• Ver2 のみ

Usage画面に表示されている値と実使用量に差異がある

【質問】


Usage画面に表示されているバックアップストレージの値が、実際に使用している値と差異がある。

【回答】


Usage機能の仕様として、リアルタイム表記ではございません。
そのため、Usage画面に反映されるまでにタイムラグが生じております。
(最も早い場合で、翌日の朝に情報が更新されます。)

また、Usageでは作成されたバックアップストレージを削除せず、
そのまま当月内継続して利用したケースを想定した、合計使用量を表示します。
そのため、以下例のようにスナップショットを取得し後日削除した場合、実使用量としては、減っていますが、
Usage画面としては容量が加算されるため、差異が生じます。

<例>

日時 実施内容 Usage画面 実使用量
02/01 100GBのスナップショットAを作成 100GB 100GB
02/02 100GBのテンプレートAを作成 200GB 200GB
02/03 スナップショットAを削除 200GB 100GB
02/04 300GBのスナップショットBを作成 500GB 400GB
02/05 スナップショットBを削除 500GB 100GB

参考情報

Usage機能【Ver2のみ】

このページは役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 0人中0人がこのページは役に立ったと言っています。
このページは役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 0人中0人がこのページは役に立ったと言っています。

2017/06/20 2017/06/20